Государственное бюджетное образовательное учреждение города Севастополя "Средняя общеобразовательная школа № 31"

Адрес299016, Российская Федерация, Город Севастополь, Севастополь, ул. Переяславская,  80

Контакты администрации +7(869)271-61-37 gboushkola31@sev.gov.ru

Дистанционное обучение - это временная мера.

     В информационном пространстве выявлено несколько сообщений, не соответствующих действительности. Так в мессенджерах распространяются смс-сообщения, видеоматериалы, содержащие информацию о том, что необходимо обязательно звонить по телефонам горячей линии Федеральной службы по надзору в сфере образования и Министерства просвещения Российской Федерации, а в случае отсутствия обращений граждан будет обязательно введено дистанционное обучение с начала нового учебного года. Официально заявляем, что данные сообщения не соответствуют действительности и носят фейковый характер.

В настоящее время онлайн-обучение – это вынужденная мера из-за пандемии коронавируса. Традиционное школьное образование не будет заменено дистанционным, а приобретенные наработки будут использоваться для повышения качества образования. Полученный опыт применения дистанционного обучения и электронных образовательных технологий, который сейчас практикуется в школах из-за распространения коронавирусной инфекции, будет максимально использоваться и в будущем во время сезонных эпидемии гриппа, при режиме форс-мажорных ситуаций.

Дистанционное обучение – это временная мера. Школы вернутся к прежнему режиму работы сразу после стабилизации эпидемиологической ситуации.

Обращаем внимание, что достоверная информация размещается только на официальных интернет-ресурсах.

Напоминаем, что за распространение в средствах массовой информации и в сети Интернет заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений предусмотрена административная ответственность.

 

Сергей Кравцов: «Опыт, который мы приобретаем и та ситуация, в которой мы находимся, показывает всю ценность школьной системы образования. Мы видим, что школьники хотят вернуться за парты. Хотят встретить своих сверстников. Учителя хотят вернуться к нормальной работе. Я хочу высказать слова благодарности всем учителям, организующим процесс обучения школьников. Когда школы откроют свою двери, мы, конечно, не заменим школу дистанционным обучением.

⚡️Но полученный опыт будем использовать для повышения качества образования. Есть дети, которые вынуждены учиться из дома, есть сезонные эпидемии гриппа. Все наработки мы будем максимально использовать в дальнейшем. Но общение в школе бесценно, и мы никогда не заменим систему школьного образования дистанционным обучением, оно будет дополнять ее.»

Дата публикации — 08.05.2020
Автор — Департамент Образования и Науки города Севастополя