Государственное бюджетное образовательное учреждение города Севастополя «Средняя общеобразовательная школа № 31»

Адрес299016, Город Севастополь, Севастополь, ул. Переяславская,  80

Контакты администрации +7(8692)71-61-37 gboushkola31@sev.gov.ru

Их слава так чиста, их жребий так возвышен...

В заглавии - строки из известного стихотворения Афанасия Фета, посвященного погибшим защитникам города. В этом году исполняется 165 лет со дня окончания Первой обороны Севастополя 1854-1855 гг. Имена героев Крымской войны навсегда остались в нашей памяти, в названии площадей и улиц, в памятных мероприятиях. 

В Севастополе проходит Военно-исторический фестиваль "Русская Троя".  Своим названием фестиваль обязан французскому писателю Виктору Гюго. Именно он так назвал Севастополь. А осаду города в годы Первой обороны в английской газете «Таймс» сравнивали с осадой Трои.

На братском кладбище Северной стороны состоялся Митинг-реквием в память о героических защитниках Севастополя. К этому дню на благотворительные средства был сооружен новый памятники на братской могиле русских воинов, останки которых были обнаружены уже в наши дни на местах былых боёв.

В мероприятии приняли участие официальные лица города, прихожане Свято-Никольского храма, жители Северной стороны и ученики 4А класса с учителем Еленой Владимировной Ситниковой. Наши ребята познакомились с Директором Севастопольского военно-исторического музея-заповедника Николаем Ивановичем Мусиенко, поисковиками организации "Долг" Александром Павловичем Запорожко и Александром Седовым, Уполномоченной по делам детей в городе Севастополе Песчанской Мариной Леонидовной, другими участниками митинга. Любить свой город, знать его историю, учиться героизму у предков - с такими словами напутствия обратились к учащимся взрослые.

DSCN9976.JPG

DSCN9980.JPG

DSCN9978.JPG

DSCN9973.JPG

DSCN9964.JPG

16-1.jpg

56-1.jpg

70.jpg

38-1.jpg

Дата публикации — 11.09.2020
Автор — Педагог-организатор Марина Гавриленко. Фото автора.