Государственное бюджетное образовательное учреждение города Севастополя "Средняя общеобразовательная школа № 31"

Адрес299016, Российская Федерация, Город Севастополь, Севастополь, ул. Переяславская,  80

Контакты администрации +7(869)271-61-37 gboushkola31@sev.gov.ru

Угроза из прошлого

"Прикасаться к ним нельзя"  - такая фраза звучала рефреном на уроке-экскурсии по ОБЖ восьмиклассников в школьном музее "Наследие".  По мнению ученика 8 а класса Артема Шкапо: "Каждый год обычные люди становятся жертвами своего интереса и любопытства, находя старые боеприпасы."

    Подрываются люди на боеприпасах военных лет  с летальным исходом или с получением травм тяжелой степени. Часто причиной подрыва является незнание или не осознание опасности, которую представляют собой взрывоопасные предметы времен Великой Отечественной войны. Особая опасность таких находок в том, что подвергшиеся коррозии боевые части взрывателей могут спровоцировать взрыв в любой момент и внешне определить степень опасности таких боеприпасов сложно даже специалистам.

  Заведующая школьным музеем Гавриленко М. Н. рассказала обучающимся, как вести себя при обнаружении взрывоопасных предметов, обсудила особенности обращения в Единую дежурную диспетчерскую службу (ЕДДС) по телефону 112 с информацией об опасной находке.

В своих отчетах об экскурсии ребята поделились впечатлениями об услышанном и увиденном в школьном музее. "Я серьезно отношусь к данной теме и при нахождении чего-то подобного подойду к ситуации сознательно", - сделала вывод Проценко Аня, ученица 8 в класса.

"Не пытайтесь самостоятельно исследовать обнаруженные боеприпасы и тем более обезвреживать! Это сохранит не только Вашу жизнь, но и жизни окружающих!" - вот главный вывод, который сделали ребята.

IMG_0818.JPG

IMG_0814.JPG

IMG_0793.JPG

IMG_0792.JPG

Дата публикации — 16.10.2020
Автор — Педагог-организатор ОБЖ А. Н. Михайленко. Фото автора.